Что приготовили крымские туристические операторы?

19.01.2016
Недавно власти полуострова сообщили о том, что на сегодняшний день готовы сделать для туристов выгодные предложения. Ходили слухи о том, что Крым станет заменой Турции и Египта.

Интересен ли Крым китайцам?

15.01.2016
Сегодня стало известно о том, что в китайцы больше предпочитают пешие туры по крымскому полуострову, нежели отдых на пляжах. Также немалый интерес уделяется отдыху в санаториях и лечебницах. Данную информацию поведал китайский туристический оператор, который посетил Крым по приглашению.

Крым будет бороться с экстремизмом

13.01.2016
Данная информация появилась на сайте региона. Теперь службы безопасности будут проводить постоянный контроль над социальными сетями, интернетом, а также всем остальным средствам массовой информации. Ведь именно в них сегодня можно наблюдать основные идеи экстремистских групп. К примеру, недавно к ответственности привлекли водителя, который слушал радио Украины, по которому вещали шутки с анти российскими высказываниями.
Bflorist. ru - самый удобный портал для того, чтобы заказать букет с доставкой в Красноярске онлайн.
Юлий Костин

Книги → Птицы и звери Крыма → ПТИЦЫ

На пролете у нас встречается еще горихвостка-чер- пушка, очень темная, почти черная птичка с таким же «горящим» хвостом. Кстати, рыжий хвост — признак, свойственный не только горихвосткам, но и некоторым другим дроздовым: зарянке, обыкновенному и западно­му соловьям, варакушке, хотя у них он не так ярок.

Рыжегрудая зарянка — одна из самых многочислен­ных птиц в наших лесах. В предгорьях и на Южном бе­регу она обычна зимой.

Западный соловей прилетает к нам в начале апре­ля, и уже через несколько дней несутся из садов и ку­старниковых зарослей его трели. Песня этого соловья довольно простая и заметно уступает по силе и красоте песне обыкновенного соловья, который бывает в Крыму лишь во время пролета, а гнездится севернее.

Варакушка — редкий пролетный гость Крымского по­луострова. Она несколько напоминает зарянку, но вме­сто рыжего пятна на горле у нее роскошный «фартук» из белых, атласно-голубых и красных перьев.

Теперь перейдем к синицам. Хотя их у нас всего шесть видов, принадлежат они к двум разным семейст­вам: толстоклювые синицы и настоящие синицы.

Осенью и зимой в парках и скверах южнобереж­ных и предгорных селений нередко встречаются стайки маленьких пухленьких птичек с очень длинными тонень­кими хвостиками — это длиннохвостые синицы, или опо- лоновки, относящиеся к семейству толстоклювых синиц. Ополоновки — оседлые птицы, устраивающие свои ша­рообразные гнезда в густых кустарниках, реже — на де­ревьях. Гнездо настолько искусно маскируется сверху лишайниками, что становится незаметным, даже если расположено довольно открыто. Другой представитель толстоклювых синиц — усатая синица живет в тростни­ковых зарослях северного Крыма. Она стала особенно многочисленной с приходом в Крым днепровской воды и значительным увеличением площади пресноводных тростников.

Кроме широкоизвестных большой синицы и лазо­ревки, которые обычны зимой почти повсюду вблизи че­ловеческих построек, в Крыму встречается еще два вида настоящих синиц — черная синица и ремез. Черная си­ница, или московка, оседло живет в высокоствольных горных лесах, лишь изредка спускаясь зимой в пред­горья и на Южный берег. Ремез — маленькая светлень­кая птичка, встречающаяся в степных районах полуост­рова на весеннем пролете и осенью.

В горных лесах, а зимой и в нижнем поясе гор, неред­ко можно встретить изящную серенькую птицу, ловко лазающую по стволам деревьев. Нет, это не попол­зень. Несмотря на множество упоминаний в литературе о встречах поползня в Крыму, эти сведения приходится признать недостоверными. Лазающая по стволам пти­ца — обыкновенная пищуха, единственный у нас пред­ставитель семейства пищух. Пищухи — полезнейшие для лесного хозяйства насекомоядные птицы, обшаривающие каждый сантиметр коры и склевывающие своим тонень­ким, как шило, изогнутым клювом стволовых насеко­мых, их яйца и личинки. Пищуха настолько тесно свя­зана со стволами деревьев, что даже гнезда устраива­ет за отставшей корой.

И, наконец, о представителях отряда воробьиных, по имени которых назван весь отряд. Как ни странно, но в этом отряде семейства воробьиных нет, а сами воро­бьи относятся к семейству ткачиковых. В Крыму живет два вида воробьев, в СССР— 11. На всем земном шаре их более 40 видов, а если считать и всех родственников по семейству, то получится более 250 видов. Большинст­во ткачиковых — очень яркие тропические птицы, гнез­дящиеся нередко огромными колониями.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33