Что приготовили крымские туристические операторы?

19.01.2016
Недавно власти полуострова сообщили о том, что на сегодняшний день готовы сделать для туристов выгодные предложения. Ходили слухи о том, что Крым станет заменой Турции и Египта.

Интересен ли Крым китайцам?

15.01.2016
Сегодня стало известно о том, что в китайцы больше предпочитают пешие туры по крымскому полуострову, нежели отдых на пляжах. Также немалый интерес уделяется отдыху в санаториях и лечебницах. Данную информацию поведал китайский туристический оператор, который посетил Крым по приглашению.

Крым будет бороться с экстремизмом

13.01.2016
Данная информация появилась на сайте региона. Теперь службы безопасности будут проводить постоянный контроль над социальными сетями, интернетом, а также всем остальным средствам массовой информации. Ведь именно в них сегодня можно наблюдать основные идеи экстремистских групп. К примеру, недавно к ответственности привлекли водителя, который слушал радио Украины, по которому вещали шутки с анти российскими высказываниями.

В Восточном Крыму, в районе города Керчь создан музей заповедник

09.03.2015

В пользу этого предприятия высказались как глава государства, так и местные власти. Теперь на землях заповедника есть возможность заниматься раскопками и следованиями, не боясь передачи ценных земель на иные цели. Президентом было дано специальное поручение о создании заповедника. Решением местного совета были очерчены границы земель, отданных под заповедник.

Раскопки ведутся в нескольких древних городищах, самому раннему из которых не менее 2 тыс. лет. Например, Артезиан, Илурат, Полянка. При раскопках были найдены многочисленные статуэтки, учеными были найдены многочисленные остатки усадеб, хозяйственных построек. Все эти места известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сложность проведения работ в том, что один слой, в котором сохранились остатки средневековых поселений, находятся над другими слоями, в которых содержатся остатки поселений более древних, относящихся к античному периоду.