Онлайн-конференции. Расписание транспорта.
yar.ru

Что приготовили крымские туристические операторы?

19.01.2016
Недавно власти полуострова сообщили о том, что на сегодняшний день готовы сделать для туристов выгодные предложения. Ходили слухи о том, что Крым станет заменой Турции и Египта.

Интересен ли Крым китайцам?

15.01.2016
Сегодня стало известно о том, что в китайцы больше предпочитают пешие туры по крымскому полуострову, нежели отдых на пляжах. Также немалый интерес уделяется отдыху в санаториях и лечебницах. Данную информацию поведал китайский туристический оператор, который посетил Крым по приглашению.

Крым будет бороться с экстремизмом

13.01.2016
Данная информация появилась на сайте региона. Теперь службы безопасности будут проводить постоянный контроль над социальными сетями, интернетом, а также всем остальным средствам массовой информации. Ведь именно в них сегодня можно наблюдать основные идеи экстремистских групп. К примеру, недавно к ответственности привлекли водителя, который слушал радио Украины, по которому вещали шутки с анти российскими высказываниями.

Какие крымские отели получат “звезды”

28.04.2015

Первыми туристическими объектами, которые в Крыму пройдут обязательную классификацию, станут резиденция TES-hotel Resort & SPA и «Крымский бриз». Сообщила об этом в Симферополе на пресс-конференции Елена Юрченко – министр туризма и курортов РК.

По ее словам, этим отелям категория будет присвоена организацией «Крым-Курорт-Стандарт», являющейся пока единственной на территории полуострова, которая имеет право оказывать подобные услуги. Е.Юрченко отметила, что работа экспертов начнется на следующей неделе. Посетят объекты вместе с ними члены коллегии Минкурортов и общественного совета.

Стоит напомнить, что в соответствии с законом принятым в прошлом году, в Крыму все объекты размещения пройти должны обязательную классификацию в Минкурортов РК. Не прошедшие классификацию объекты размещения, туристов принимать не смогут.

Свидетельство о присвоении категории выдается на три года. Его должны получить курортные гостиницы, дома отдыха, пансионаты, гостиницы и другие средства размещения, присуждать которым будут «звезды» – от 1 до 5. Будет введена впервые новая категория «без звезд».

По информации Людмилы Бабий – члена Общественного совета при Министерстве туризма и курортов РК, мини-отели Крыма с номерным фондом до 15 единиц получат на добровольной основе свидетельства о присвоении категории.