Что приготовили крымские туристические операторы?

19.01.2016
Недавно власти полуострова сообщили о том, что на сегодняшний день готовы сделать для туристов выгодные предложения. Ходили слухи о том, что Крым станет заменой Турции и Египта.

Интересен ли Крым китайцам?

15.01.2016
Сегодня стало известно о том, что в китайцы больше предпочитают пешие туры по крымскому полуострову, нежели отдых на пляжах. Также немалый интерес уделяется отдыху в санаториях и лечебницах. Данную информацию поведал китайский туристический оператор, который посетил Крым по приглашению.

Крым будет бороться с экстремизмом

13.01.2016
Данная информация появилась на сайте региона. Теперь службы безопасности будут проводить постоянный контроль над социальными сетями, интернетом, а также всем остальным средствам массовой информации. Ведь именно в них сегодня можно наблюдать основные идеи экстремистских групп. К примеру, недавно к ответственности привлекли водителя, который слушал радио Украины, по которому вещали шутки с анти российскими высказываниями.

92% туристов снова собираются в Крым

13.10.2015

Данное социологическое исследование, которое проведено в крымских городах, в Симферополе на пресс-конференции озвучила Елена Сутормина председатель комиссии общественной палаты по поддержке соотечественников за рубежом и развитию общественной дипломатии.

В соответствии с опросом, 2% туристов больше не собираются на отдых в Крым, а 6% затруднились ответить.

Выявило исследование существенное количество отдыхающих со средним достатком из Юго-востока Украины и федерального центрального округа.

“В соответствии с итогами опроса, из опрашиваемых каждый пятый ранее отдыхал за рубежом. 30% из них отдыхали в странах Европы, а в Египте и Турции – около 27%”, - сообщила Е.Сутормина.

Большая часть отдыхающих высоко оценила чистоту пляжей. Довольны инфраструктурой 74%, отметили доступность и близость пляжных территорий 91%, бесплатные пляжи посещали 95% респондентов.

Помимо этого, 53% туристов придерживаются мнения, что на курортах и в городах Крыма довольно чисто. Мнения о чистоте моря при этом разнятся. К примеру, чистоту моря отметили 90% отдыхающих в Алуште, и лишь 38% респондентов в городе Саки сообщили, что море по-настоящему чистое.

Проводился опрос в июне этого года в Ялте, Феодосии, Судаке, Севастополе, Саке, Керчи, Евпатории, Алуште. Приняло участие в исследовании около 1000 человек.